我校召开名校建设方案修订和任务书编制工作专题会议

作者: 时间:2014-01-17 点击数:

我校召开名校建设方案修订和任务书编制工作专题会议

1月16日下午,我校在办公楼四楼会议室召开了名校建设方案修订和任务书编制工作专题会议。学校校长张立祥出席会议,重点建设专业带头人、各系部负责人、办公室及科研处相关成员参加了会议。会议由战文翔副校长主持。

在会上,大家围绕技能型人才培养特色名校建设方案修订及任务书编制工作进行了研讨。各专业负责人根据省教育厅名校建设培训会专家意见,总结了前期专业建设方案和任务书的编制情况,并提出了建设方案的修订建议和任务书编制工作计划。战校长分析阐述了各专业存在的共性问题,统一了修改思路,明确了修改要求,并对下一阶段工作进行了具体部署。

张校长在会上作了重要讲话,对如何做好名校建设工作提出了三点要求。

一是统一思想,高度重视,深刻认识人才培养特色名校建设的重要意义。特色名校建设必将全面提升我校的办学能力和人才培养水平,必须统一思想,提高认识,切实增强名校建设工作的责任感、使命感和紧迫感;必须广泛发动,全员参与,充分调动广大教职员工的积极性和创造性;必须把“名校”的理念贯穿到每个育人环节,落实到每个人的行动中,以实际行动扎扎实实推进名校工作。

二是明确目标,理清思路,准确把握人才培养特色名校建设的基本内容。要抓住国家大力发展健康服务业的机遇,立足山东省经济社会发展,服务产业,强内涵,提质量,出特色,创品牌。以重点建设专业为龙头,完善校企合作体制机制,推进人才培养模式和课程建设创新,加强“双师素质”教学团队建设,改善实训条件,提升社会服务能力。经三年建设,全面提升办学实力、办学效益、管理能力和服务水平,建成国内领先,在同类院校发挥引领示范作用的“技能型人才培养特色名校”。

三是科学规划,统筹安排,认真编制人才培养特色名校建设方案和建设任务书。将方案的修订和任务书的编制工作放在当前工作的首要位置,各有关部门及项目组要在进一步论证和研讨的基础上,优化建设方案,合理规划建设进度,做到建设思路清晰、目标明确、措施到位、进度合理,确保建设方案及任务书编制的科学性、合理性、示范性和可行性,为高质量完成名校建设工作奠定坚实基础。

科研处(文:沈伟)

2014年1月17日