我校三项教学改革研究成果获鉴定达国内领先水平

作者: 时间:2015-05-07 点击数:

我校三项教学改革研究成果获鉴定达国内领先水平

57下午,2012年山东省高等学校教学改革立项项目结项验收和成果鉴定会在学校办公楼四楼会议室召开。

受山东省教育厅委托,鉴定验收会议由学校科研处处长张钦德教授主持,鉴定验收委员会由烟台大学网络与现代教育技术中心主任董浩教授、烟台市芝罘医院中医科主任叶新翠副主医师、鲁东大学历史与社会学院副院长陈长文副教授、山东工商学院信息与电子工程学院副院长王永强教授、山东商务职业学院语办副主任荆清霞副教授、烟台市社会科学界联合会副秘书长林庆华副教授和学校副校长战文翔教授等七人组成,董浩教授担任主任委员,叶新翠副主医师和陈长文副教授担任副主任委员。鉴定委员会专家组代表教育厅,对我校承担的三项2012年山东省高等学校教学改革项目进行了鉴定验收。项目负责人、科研处全体成员及部分骨干教师参加了会议。

会上,张钦德教授向莅临指导的各位专家、教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就我校三项教改课题的总体研究情况向专家组做了介绍。按照省教育厅部署,专家组认真听取了三个项目负责人的汇报,仔细审阅了鉴定材料,就项目研究情况进行提问、咨询,并对各项目研究的进一步完善和深化提出了建设性的意见和建议。经集体研究评议,专家组一致认为,各项目都扎实开展了大量富有成效的研究和实践工作,圆满完成了预期研究目标和任务,改革思路清晰,研究理念先进,工作措施合理,研究过程严谨,研究成果显著,均予以通过结项验收。鉴定验收委员会一致认为,三个项目研究成果达到国内领先水平,具有较高的推广应用价值,为全国同类院校开展相应研究和实践提供了有益的借鉴与参考。

学校将以本次鉴定验收会为契机,进一步深化教育教学改革,继续推进教育创新,把教改立项项目的组织与实施同学校的专业建设、课程建设、师资队伍建设、管理运行机制和人才培养模式改革密切结合起来,不断提高教育教学水平和人才培养质量,促进我校中医药教育事业健康协调可持续发展。

科研处(文:沈伟 图:郇玉龙)

201557