我校张钦德教授荣获全省金银花产业发展创新发明奖

作者: 时间:2015-09-08 点击数:

我校张钦德教授荣获全省金银花产业发展创新发明奖

日前,由山东省金银花行业协会、新华网山东频道、山东广播电视台农科频道联合举办的“山东省金银花产业总结表彰暨转型升级研讨会”,在“中国金银花之乡”山东省平邑县召开,并联合授予奖牌。我校张钦德教授荣获“全省金银花产业发展创新发明奖”。

张钦德是山东省金银花行业协会常务理事、金银花质量控制与标准化课题组副主任委员。近年来,他在金银花良种选育、采后加工、质量标准、新药及保健食品研发等进行了深入研究,研究成果颇丰。他多次率中药专业科技创新服务团队骨干教师到金银花种植基地、加工车间及药品食品生产企业现场指导,围绕金银花种植、加工、研发、流通等环节帮助当地农户、企业解决技术难题十余项,与多家金银花加工企业建立了长期深度合作关系,对我省金银花产业的健康发展做出了积极贡献。

科研处(文:沈伟 )

2015年9月8日