我校中药炮制学科建设规划顺利通过国家中医药管理局重点学科答辩

作者: 时间:2013-09-27 点击数:

924-26日,国家中医药管理局召开了“十二五”中医药重点学科建设规划答辩会。我校张立祥校长、战文翔副校长带领中药炮制学科相关成员参加会议。学科带头人刘波教授进行了汇报和答辩,并顺利通过专家评审。

刘波教授从中药炮制学科内涵与外延、学科定位与水平、学科队伍情况、学科发展目标与任务等四方面进行了汇报。详细介绍了本学科凝练的三个稳定研究方向:山东传统炮制技术挖掘整理与创新研究、山东地产药材炮制解毒与炮制机理研究、山东地产药材炮制工艺及质量标准规范化研究。在听取汇报之后,专家组审阅了学科建设规划相关资料,并进行了质询。专家组充分肯定了我校中药炮制学科的建设规划,对学校的高度重视和精心筹备表示赞赏,同时也提出了建设性意见和建议。

今后,我校将结合自身实际,以广阔的视野和前瞻性的思维对学科建设进行战略规划,继续鼓励并创造有利条件支持教师开展科学研究和学科建设,加强管理,整合资源,以高水平的科研项目促进学科建设,争取科学研究和学科建设实现“六高”:高水平成果、高级别项目、高层次获奖、高额度经费、高参与度和贡献率、高学术道德修养,切实增强学校核心竞争力,在全国高职高专乃至高等院校中医药学科建设中发挥示范、引领作用。

科研处(文:沈伟)

2013927