我校中医学专业被确定为首批全国职业院校健康服务类示范专业点

作者: 时间:2016-07-14 点击数:

我校中医学专业被确定为首批全国职业院校健康服务类示范专业点

近日,教育部办公厅、国家卫生计生委办公厅、国家食品药品监管总局办公厅和国家中医药管理局办公室联合公布了首批全国职业院校健康服务类示范专业点名单,我校中医学专业喜获殊荣。

近年来,我校中医学专业主动对接山东省基层医疗卫生事业及健康服务业,以优质中医健康服务能力和优秀职业素养的培养为主线,创新实施了“中西并重、实境育人、个性发展”的人才培养模式;不断深化医教协同、一体化育人新机制,搭建了行业领先、校企深度融合的产学研平台,与东营市正骨医院、希莱雅创美国际集团有限公司、北京艾得火健康科技有限公司等医院(企业)联合开展“三位一体订单式”人才培养;组建了中医学专业科技创新服务团队,积极开展中医博士专家团社会义诊活动,打造了惠民生知名品牌;融入现代优秀行业企业文化,形成了“大医精诚”专业文化,引领专业特色发展,培养了一大批“品优技高”中医学专业技术技能型人才,全面服务于区域经济社会和中医药健康服务业发展,在全国同类院校发挥了很好的示范引领作用。

学校将按照国家四部委的要求,进一步主动适应区域经济社会发展和健康服务业发展需要,完善并落实好专业建设规划,以中医药健康服务业为纽带,深化产教融合协同育人机制,推动专业人才培养与岗位需求衔接,人才培养链和产业链相融合,力争在更大范围内发挥示范辐射作用,带动全国职业院校健康服务类专业建设水平的提高。

科研处(文:沈伟)

2016714