科研处
本站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 质量工程 | 学术交流 | 政策法规 | 学报 | 职教论坛 | 下载专区
    通知公告
    通知公告
  关于规范科研经费审核报销的通知
  关于申报2022年度国家中医药考试科研课题的通知
  关于组织开展2022年烟台市重点实验室申报的通知
  关于申报2022年山东省中药行业科学技术奖的通知
  山东省人力资源和社会保障厅关于组织开展首届(2022年度)全...
  关于开展2022年度山东省学前教育研究课题申报工作的通知
    通知公告 您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文   

 

关于组织开展2022年烟台市重点实验室申报的通知

各部门:

为深入实施创新驱动发展战略,加强实验室体系建设,推动我市新旧动能转换和产业转型升级,现就组织开展2022年烟台市重点实验室申报有关事项通知如下:

一、建设原则

根据《烟台市重点实验室管理办法》的有关规定,按照已有方向不重复建设的原则,围绕我市16个重点产业链发展需求,集聚高校院所、科技型企业、新型研发机构等创新资源,布局建设一批以开展应用基础研究和适度前瞻技术研究为核心,力争在相关领域取得重大创新和技术突破,支撑我市经济社会发展的市级重点实验室。

二、申报要求

(一)具有相对集中稳定的研究方向,符合我市重点产业链发展方向,具有明显的研究优势或学科、产业、区域特色。实验室名称由申报单位根据研究方向自行确定,统一命名为“烟台市××重点实验室(筹)”。

(二)申报单位为烟台市境内注册企业的,在行业内应具有一定的知名度和影响力,综合科技实力较强,上年度研究开发费用总额占销售收入总额的比例大于3%,能够为实验室提供充足的建设、运行和试验费用,承担过市级以上科技计划项目。依托单位为在烟高校的,相关领域近三年承担各类科技计划项目及横向科研项目10项以上,到账经费总额不少于500万元,在国内外核心期刊发表的高水平代表作10篇以上,科研院所、公益类事业单位须参照高校标准满足其中条件之一。

(三)从事本领域应用基础研究、关键技术和共性技术研究2年以上,应用基础研究能力较强,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,拥有本领域的发明专利或高水平的原创性成果。

(四)具有结构合理的高水平科研队伍,固定研究人员不少于20人,其中,硕士及以上学历或具有高级职称的研究人员不低于三分之一。

(五)具备良好的科研实验条件,实验用房相对集中,实验室面积应在1500平方米以上,科研仪器设备总值应在1000万元以上;具备必要的对外技术服务能力和科研条件共享机制。

(六)鼓励企业与高校院所、新型研发机构开展联合共建,建立产学研合作机制,推进创新链、产业链融合,强化全链条科技支撑。

三、材料报送

(一)符合申报条件的单位登录烟台市科技云平台-市重点实验室系统,填写《烟台市重点实验室建设申报书》,于615日前完成在线提交。

(二)请以部门为单位填写推荐汇总表,并于613日下午4点前将盖章版汇总表送至科研处,不接受个人申报。逾期不予受理。

(三)本次申报实行限项申报,其中高校申报不超过2个,其他单位申报不超过1个。


科研处

2022613



作者: 录入:科研处
录入时间: 2022-06-13 09:23:30 [关闭]
教育部 | 科技部 | 国家卫生和计划生育委员会 | 国家中医药管理局 | 省教育厅 | 省卫生厅 | 省科技厅 | 山东中医药高等专科学校
山东中医药高等专科学校科研处 版权所有
Copyright 2012-2013 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作